Date:2007.07/31 [Tue]20:22 | Category:[おウチ☆ごはん]
『まぐろのユッケ』で晩御飯し~ましょ!
今夜はね、雪国もやしっ子のリクエストで『まぐろのユッケ』だよ。
コチジャンをきかせたピリ辛味なの。
これまた雪国もやしっ子の大好物の冷奴&チャンジャーを添えて・・・。
ではでは、それではいただきま~す!
飲み忘れないようにしなくっちゃ・・・。
週に1回だけだから、つ~ぃつぃ・・・(^^>”
※『まぐろのユッケ』の味つけは、下(↓)の「続きを読む」を
クリックしてね。
買って来たまぐろに味つけだけ~~!
暑~~ぃ夏・・・火を使わずに美味しくいただけちゃう・・・うふふ・・・いいでしょ?
いいでしょう?
p(^^)p
『まぐろのユッケ』
(材料)
まぐろ 350g程度
長葱
ごま油 大さじ2
醤油 大さじ3
砂糖 小さじ2
コチジャン 大さじ1~
すり胡麻 大さじ1程度
おろしにんにく お好みで
(作り方)
①さくで買って来たまぐろを細かく切っておく。
②調味料と、長葱、①のまぐろを漬け込むだけ~。
③温かいご飯の上に、漬け込んだ②を乗せ、真ん中に卵の黄身
をポ~ン・・・はぃ、召し上がれ~!
今回はね、
「まぐろはたたかないでよね~!」
という・・・我が家の我儘小僧(雪国もやしっ子)のリクエストで・・・まぐろは切っただけでした。
本当は、細かくたたいたほうが美味しいんだけど・・・。
(^^>”
暑~~ぃ夏のお手軽丼メニュー・・・いかが???
p(^^)p
- 関連記事
-
- 『マーボ豆腐丼』でお昼し~ましょ! 2007/08/01
- 『まぐろのユッケ』で晩御飯し~ましょ! 2007/07/31
- 『手作りPizza』でお昼し~ましょ! 2007/07/31
Comment[この記事へのコメント]
Comment_form